Охлаждение и шум.

Начнем с кулеров

Чем больше оборотов у вентилятора , тем более он шумный .Следовательно можно с помощью резисторов менять напряжаение , а отсюда чистоту. Зная нужное вам напряжение , сопротивление можно подобрать по формуле R=U/I , I – ток указывается на кулерах.
Также напряжение можно менять с помошью манипуляций между контактами проводов БП и кулера.
Черный к черному ,красный к желтому 12в
Черный к черному , красный к красному 5в
Черный к красному , красный к желтому 7в
ЗЫ. Уменьшая скорость , вы понизите не только шум , но и охлаждения того или иного элемента.
Так же для уменьшение шума можно установить более большие кулеры , тк обычно чем больше кулер , тем на более низких оборотах он работает и гула от него меньше.

Также можно заменить кулеры из БП на более тихие ,тк там частенько стоят довольно дешевые .

Я сделал как все и поставил на вдув и на выдув по 120мм GlacialTech.
Выдув нужно рассчитать так чтобы он был чуть больше вдува .
Также между кулером и корпусом , можно поставить прокладку из какой нибудь вспененной резины или другого вибропоглащающего материала. Еще по теме , советуют ставить на болтики резиновые шайбочки .

Циркуляция воздуха.
Об этом могу сказать немного – сохраняйте порядок в корпусе , держите провода в аккурате смотанными и убранными на пустуюшей полочки , дабы они не мешали этой циркуляции. Также могу сказать , что для кулеров очень важно хорошее отверстие вдува , т.к. даже чуть неаккуратно выпилиное отверстие которое будет закрывать кулер , может сильно сказаться на его свойствах , кроме того от этого он может начать гудеть. Вернее гудеть будет не он , а поток воздуха. Кстати это часто происходит со стандартными решетками , как выход можно заменить и их .

Винчестер
Он является иногда одним из самых больших источников шума и вибрации. Поэтому многие советуют ставить между ним и корпусом , обсарбирующие прокладки , резинки .Также можно подвесить хард на эластичных жгутиках , которые не будут передавать корпусу большую часть вибрации , от чего шум системника сильно снижается . Но после данных манипуляций возможен прирост температуры . Поэтому если она у вас поднялась , то можно поставить на обдув как вариант 120мм GlacialTech . По моему опыту он способен снизить температуру в среднем на 10 градусов.

Термопаста .
Термопаста нужна для лучшего теплообмена части от которой нужно отвести тепло и радиатора . Ее советуют менять каждые пол года . Засохшая и потерявшая свои свойства паста , может сильно снизить охлаждение , так что не забывайте.
З.Ы. кроме компьютерных фирм термопаста также продается и в магазинах по продаже радиодеталей , причем там можно найти подешевле и в другом обьеме .

Шумо и вибро изоляция корпуса.

Для уменьшения шума нужно снизить оба этих показателя.
Достаточно действенный способом является обклеивание корпуса изнутри , различными материалами .
Н: Я для вибропоглащения использовал «герлен» материал попросту состояший из ,раскатанной , всеми любимой в детстве черной липучки и пленки на которой он зкреплен.
После обклеивания им корпус перестал быть консервной банкой и попусту вибрировать.
Для шумоизоляции мона использовать самоклеющий поролон , что я и сделал.

Но в принципе , можно обойтись картоном , или картоном и паралоном .
Хорошо если обклеите даже заглушки 5” отсеков.